Nous allons à Anjozorobe. C'est à environ 100 km au nord de Tana.
Dès la sortie du village, il faut prendre la piste, par endroits très mauvaise, mais avec notre "passe-partout", il n'y a aucun problème.
Le village d'Antsahabe.
Dans chaque vallée, il y a des rizières.
Riz rouge. La récolte est prévue pour le mois de mars.
La passerelle d'accès à l'hôtel.
Notre hôtel est dans la forêt. Cette zone forestière constitue l'un des derniers vestiges de forêts naturelles des hautes terres centrales malgaches. C'est une zone prioritaire de conservation.
La vue de notre terrasse.
Nous partons pour une marche de 14 km à travers la forêt, les collines et les rizières.
Notre guide Valsao (dire Valsou), écoute les lémuriens, mais nous n'en trouverons pas pendant cette sortie.
Beaucoup de fougères, certaines de plus de 10 mètres de haut.
Orchidées sauvages.
Fourmilière.
Araignées crabes.
Cherchez les cigales.
Depuis les collines, on remarque la déforestation intensive. La forêt originelle a disparue, seuls poussent des eucalyptus.
Tout est coupé pour faire du charbon de bois.
Le village d'Ambodipaiso.
Riz qui sèche.
Charrettes à riz.
A travers les rizières.
Des petits troncs d'arbres creusés permettent de faire passer l'eau d'une parcelle à l'autre.
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